User User User
Создал тем: 18 Репутация: 40
06.11.2019
Вопрос: #36

Можно ли Яндекс.Станцией пользоваться без оформления каких либо подписок или нет?

Категория: Все про Алису
Объясните мне по подробней можно ли использоваться Яндекс станцией без оформления каких либо подписок или большая часть функций без них не работает?
Аватарка

Отвечаем пользователю:

x

Ответы:

administrationMax

Рейтинг: 830

6 Ноября 2019 г.

Здравствуйте!

Коротко — пользоваться Станцией без подписок можно, но не весь ее функционал будет доступен.

Без подписок вы сможете использовать Станцию как Bluetooth-колонку, а также работать со сценариями: спрашивать погоду, новости, использовать навыки, ставить будильник, напоминания и таймер.

Однако без подписок вам будут недоступны:

— Яндекс.Музыка (а значит, вы не сможете отмечать лайками понравившиеся треки, создавать и слушать классные плейлисты и будете лишены возможности попросить Алису порекомендовать что-то по-настроению)

— КиноПоиск (никаких фильмов, сериалов или мультиков для детей)

Не забывайте, что при покупке Станции, в подарок идет целый год Яндекс.Плюса (доступ к Музыке, скидки на Такси и Драйв, дополнительное место на Диске и многое другое), а также год КиноПоиска (с доступом к каталогу Амедиатеки на первые 6 месяцев)

Если у вас остались еще какие-то вопросы — спрашивайте, я поподробнее расскажу :)

y-user

Рейтинг: 40

6 Ноября 2019 г.
В ответ на сообщение пользователя: Максим

Подскажите при покупке Яндекс станции с Алисой подписка на Яндекс плюс уже входит в стоимость станции или нет? Тоесть Яндекс станцию я при покупке получу с уже оплаченной подпиской на Яндекс плюс или же подписка оплачивается отдельно?

administrationMax

6 Ноября 2019 г.
В ответ на сообщение пользователя: User

При покупки Станции в подарок вам дается бесплатный год подписки на Яндекс.Плюс, оплачивать подписку нужно будет начать только спустя 12 месяцев)

y-misha-nt-92869

Рейтинг: 30

6 Ноября 2019 г.

Я купил сегодня яндекс станцию, как мне сделать 12 месяцев подписки бесплатно?

Snowball24

Рейтинг: 200

6 Ноября 2019 г.
В ответ на сообщение пользователя: Михаил

Добрый день! Вкратце, инструкция такая:

Откройте приложение Яндекс и в меню выберите пункт Устройства.
Нажмите на баннер КиноПоиск + Амедиатека.
Введите данные банковской карты — она нужна для продления подписки.
Нажмите кнопку Получить подписку.
После окончания промопериода подписки «КиноПоиск + Амедиатека» еще 6 месяцев вам будет доступна подписка Яндекс.Плюс.

Но вы можете почитать все подробно в помощи.

v-maximc0

Рейтинг: 25

6 Ноября 2019 г.

Хочу купить ребёнку в октябре. Но у меня нет подписи на яндекс+. Как я могу получить в подарок подписку на год?

y-user

6 Ноября 2019 г.

Ежемесячный платёж за станцию 380 руб (а так понял, что сюда включены и подписка и платёж за саму станцию). Каков станет платёж за пользование станцией по истечении 36 месяцев?

y-user

6 Ноября 2019 г.

Максим здравствуйте а как слушать музыку на яндекс станции и не платить за подписку. Или так нельзя

administrationMax

6 Ноября 2019 г.
В ответ на сообщение пользователя: Макс

Добрый день! При покупки Станции вы получаете подписку на Плюс в подарок на 12 месяцев)

administrationMax

6 Ноября 2019 г.

Привет! Если вы говорите про Станцию по подписке, то после 36 месяцев нужно будет платить за Яндекс.Плюс 169 рублей в месяц) Обратите внимание, что сейчас условия для Станции по подписке изменились: она стоит 499 рублей в месяц, в стоимость входит не только Плюс, но и подписка КиноПоиск HD. Подробнее можно посмотреть на сайте Станции по подписке

Snowball24

Рейтинг: 200

6 Ноября 2019 г.

Здравствуйте! Не платить за подписку и слушать Яндекс.Музыку не получится. Но вы всегда можете использовать Станцию как колонку, подключив ее через bluetooth)

y-misha-nt-92869

6 Ноября 2019 г.

Добрый день. С 16.10.2019г. пытаюсь приобрести Яндекс.станцию за подписку. На свой аккаунт почему-то не получается (служба поддержки не отвечает). Есть приложение Яндекс.музыка на Андроид, но через него тоже ничего не получается сделать. Предполагаю, что всему виной бесплатная, полугодовая подписка, доставшаяся мне вместе с приобретенной ранее колонкой от IRBIS. Странно одно, я потенциальный покупатель, но Яндексу я не интересен.
Вопрос у меня следующий. Если я оформлю подписку на другой аккаунт, могу ли потом переоформить её на свой?

v-maximc0

Рейтинг: 25

6 Ноября 2019 г.

Нормальная у них поддержка, получил свою станцию спустя 2 недели предоставили доступ, до этого сервисами не пользовался, можно если очень захотеть

y-misha-nt-92869

6 Ноября 2019 г.
В ответ на сообщение пользователя: Макс

я очень рад за вас. Тут два варианта, или мне не повезло, или вам повезло.

y-user

6 Ноября 2019 г.

разговаривайте с поддержкой там лояльные ребята

y-trutnevigo47989

Рейтинг: 5

6 Марта 2026 г.

Пользоваться Яндекс.Станцией без подписки можно, она не превращается в «кирпич». Алиса будет работать: можно задавать вопросы, ставить будильники, таймеры, управлять умным домом, слушать радио, узнавать погоду, новости и т.п. Но часть функций действительно завязана на подписку Яндекс Плюс. Например, без неё не будет полноценного доступа к Яндекс Музыке, фильмам на Кинопоиске и некоторым дополнительным бонусам экосистемы. Поэтому многие говорят, что со временем всё равно подключают Плюс, потому что колонка раскрывается сильнее. Да, подписка сама по себе не самая дешёвая, но многие просто ищут промокоды перед подключением. Например, на этом сайте часто выкладывают https://berikod.ru/yandex.plus/ , поэтому на форумах нередко советуют Берикод - иногда можно подключить подписку заметно дешевле.